台北花藝課- European style bouquet

第一天的台北花課,感謝好棒花藝的協助之下順利的舉行了!這次是一個難得的機會,交流分享所見所聞,還有花藝路上的小知識。

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with f3 preset

Processed with VSCO with f3 preset

對台灣第一個印象,是一個有靈氣的文青之地,這裡充滿了對藝術的渴望和真誠。濃濃的文藝之心,正是吸引前來的主要原因。

Processed with VSCO with f3 preset

課程的主題設定為優雅粉調,帶點成熟感而不失甜美。選用了各種進口庭園玫瑰做為主花,在充滿花香下與大家一起探討歐式捧花。


謝謝milly和啊東為大家分配花材與工具,讓大家懂得任何幕前的成功,都是幕後工作人員的努力與協助,缺一不可。東西都分配得井井有條。

Processed with VSCO with a6 preset

講解花材的正確名字與處理方式,當然不少保養功夫。要知道每一朵花都有她的個性,要試著瞭解他們的結構,找對問題所在。


除了庭院玫瑰,這次也特意挑選了不同的進口花材。粉白聖誕玫瑰正好當季,一整把抱回來給大家嘗試一下。


把絲帶繫在作品上,一陣微風吹過,自然而柔美。

當天我們還邀請了其中一位學員Lucy充當模特兒,跟捧花拍了一系列作品示範。

img_5711


經過4個小時的努力,每一個作品都有它獨特的姿態。希望學員都可以找出自己的風格與模式,在花藝路上有一個新的啟蒙。


img_0548

非常珍惜與大家一起做花的小時光,能聚在一起是難能可貴的。

最後,‘堅持與相助’是給大家重要的勉勵
請抱著愛花的心繼續努力!期待再會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s